Logovo
Logovo

Форум о магии и неопознаном - для тех кто мечтает узнать мир лучше
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Ведьмы
Пн Апр 20, 2009 6:53 pm автор Admin

» Лилит
Пн Апр 20, 2009 6:48 pm автор Admin

» Белые дамы
Пн Апр 20, 2009 6:39 pm автор Admin

» Русалки
Пн Апр 20, 2009 6:35 pm автор Admin

» Домовой (барабашка)
Пн Апр 20, 2009 6:33 pm автор Admin

» Приворот на 40 свечей
Пн Апр 20, 2009 6:16 pm автор Admin

» Сексуальная привязка
Пн Апр 20, 2009 6:13 pm автор Admin

» Ритуал на привлечение любви
Пн Апр 20, 2009 6:07 pm автор Admin

» Призов нечистой силы для исполнения желаний
Пн Апр 20, 2009 5:48 pm автор Admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум


Поделиться | 
 

 Кладбище вампиров.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Jafal

avatar

Сообщения : 17
Очки : 23
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-04-18

СообщениеТема: Кладбище вампиров.   Вс Апр 19, 2009 9:13 pm

Такое неофициальное название получило среди археологов странное захоронение, относящееся к концу Х - началу XI века. Оно было обнаружено в 1994 году возле чешского городка Челяковицы. В одиннадцати ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце.
У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы. В соответствии с языческими верованиями и ритуалами так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими людскую кровь. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям - исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, приведшее к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии, приведшей к "вампиризму"? Исторические хроники не сохранили для нас этих событий, но по сути дела, это единственный в стране некрополь, предназначенный исключительно для ночных кровопийц. Тайна челяковицкого кладбища вампиров остается пока неразгаданной.
Впрочем, подобные захоронения находят повсюду. Лютовский, автор книги "Могилы наших предков", утверждает, что почти на любом старинном кладбище есть по крайней мере хотя бы одна могила, где похоронен вампир. Чтобы удержать злодея от возвращения в мир живых, порой прибегали к весьма радикальным мерам. Обнаружены захоронения, в которых череп покойника раздроблен железными гвоздями, сердце пробито деревянным колом, подошвы ног рассечены, а в рот вонзен нож - последняя мера, гарантирующая, что вампир не сможет больше пить ничью кровь. Археологи, работавшие в алтарной части часовни Святой Троицы в моравском городе Простехове, нашли останки предполагаемого вампира в гробу, укрепленном коваными железными брусками; ноги трупа завалены грудой камней, а туловище отделено от остальных частей тела. Страх перед вампирами заставлял людей начисто забывать о традиционном уважении славянских народов к смерти. Чего же так боялись наши предки?
Оказывается, в этих страхах есть и эротический элемент. По славянскому поверью, вампир после смерти мог вступать в интимные отношения с женщиной и производить потомков, которые рождались бы, ко всеобщему ужасу, без костей. В Словакии вампиры внушали людям страх даже в нашем столетии. В 1930-х гг. пресса писала о том, что найден гроб, перетянутый цепями, - таким образом, очевидно, пытались предотвратить выход погребенного вампира наружу.
Эти и другие находки не только пугают своей безумной суеверностью людей ,но и настораживают тем ,что обратная сторона медали (существование вампиров)тоже имеет место .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кладбище вампиров.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Logovo :: ВАМПИРЫ :: Статьи про вампиров-
Перейти: